RSS

Градостроительная комиссия Москвы поддержала позицию жителей Рублево-Успенское по поводу развития территории

17:21 24.12.2015

Учитывая обращения жителей, ГЗК отказалась от планов по строительству в Рублево-Успенском многоквартирных домов средней этажности

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, которое провел сегодня мэр Сергей Собянин, шла речь о перспективном развитии эксклава Рублево-Успенское в районе Ильинского шоссе. Напомним, территория вошла в состав Москвы в 2012 году.

В связи с многочисленными обращениями жителей, просивших о снижении объемов запланированной застройки, Комиссия приняла решение отказаться от планов по возведению на территории Рублево-Успенского жилых домов средней этажности. Возможность малоэтажной индивидуальной застройки будет сохранена.

«По итогам обсуждения комиссией принято решение отказаться от строительства на территории «Рублево-Успенское» (эксклава в районе Ильинского шоссе, включенного в состав Москвы в 2012 г.) многоквартирных жилых домов средней этажности, сохранив возможность индивидуальной малоэтажной застройки», - говорится в релизе пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Также принято решение об установлении функционального назначения территории эксклава: доля природных ресурсов здесь должна составлять около 50%.

По поручению ГЗК в проект Генерального плана Москвы будут внесены соответствующие изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати