RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:38 23.12.2015
Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

В целом реконструкция МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый тоннель, построенный в ходе реконструкции развязки Рязанского проспекта с МКАД. Глава города заявил, что работы по обустройству развязки полностью завершены.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД, - напомнил Сергей Собянин, - достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно». Мэр Москвы также отметил, что строители выполняли работы максимально быстро, в последнее время работа велась круглосуточно.

Работы по полному обустройству развязки длились чуть больше года. Хотя, по нормам такие проекты требуют вдвое больше времени. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - пояснил Сергей Собянин. По его словам, новые развязки на МКАД будут открыты в следующем году.

Сроки проведения строительства тоннеля прокомментировал президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», - сказал Дмитрий Евсеев.

Реконструкция развязки позволила улучшить транспортную обеспеченность районов Москвы Жулебино и Некрасовка. Удобнее стала дорога и к городам Московской области: Люберцам и Жуковскому.

Тоннель, движение по которому стартовало сегодня, обеспечивает левоповоротный съезд на внутреннюю сторону МКАД с Лермонтовского проспекта. Его протяженность составляет 603 метра, протяженность трех перекрытых участков достигает 189 метров.

В целом реконструкция развязки Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом были начаты в сентябре 2014 года. В итоге устаревшая двухуровневая развязка «клеверный лист» была перестроена в современную четырехуровневую конструкцию с тоннелем и направленными съездами. Помимо строительства эстакад и тоннеля, проектом было предусмотрено обустройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке, установка поста ДПС, реконструкция прилегающих участков МКАД, Лермонтовского и Рязанского проспектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати