RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

15:40 22.12.2015
Сергей Собянин сообщил, что будет сохранена льготная арендная ставка для малого бизнеса

Для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 года

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, с такой просьбой к Правительству обратились общественные организации малого и среднего бизнеса.

«На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 года, то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 году. На сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал, обращаясь к Сергею Собянину, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Уточним - в настоящее время данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций.

Важные нюансы: минимальная ставка аренды на нежилые помещения в Москве (3 500 рублей за 1 кв. м в год) не повышалась с 2013 года. Теперь она продлена до 1 июля 2016 года. Средняя рыночная ставка аренды помещений, которые находятся на балансе у города, – 10-11 тыс. руб. за кв.м. Таким образом, льготная ставка в 3,5 тыс. - почти втрое меньше. Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов: договор заключается максимум на 1 год и потом может быть продлен.

Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Как подчеркнул Сергей Собянин, сохранение льготной ставки позволяет снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, помогает им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Кому предоставляется льготная ставка? Целому ряду предприятий. Например, предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность. Заметим, зарплату на таких предприятиях сотрудникам должны платить нормальную – не меньше 25% всего фонда оплаты труда. Или тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. А также - творческим мастерским, которые занимаются благотворительностью.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати