RSS

Собянин поддержал создание Центра занятости московской молодежи

09:52 15.12.2015
Собянин принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы

Об этом глава города сообщил в своем официальном микроблоге.

Об открытии в Москве Центра занятости для молодежи мэр Сергей Собянин сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter. Такое заявление глава города сделал после того, как принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение». В ходе съезда Сергей Собянин выразил поддержку развитию проекта «Молодежный парламент» и отметил востребованность инициативы молодых граждан, особенно, в непростых обстоятельствах. «В самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь», - заявил градоначальник, добавив, что московские власти будут развивать проекты новой индустриализации с удвоенной энергией.

В то же время, среди молодежи сейчас один из самых высоких уровней безработицы, по России он составляет 20%. Такие цифры называются по итогам опроса информационного портала W-City.net, проведенного в августе этого года. Число нетрудоустроенных россиян до 24 лет в пять раз превышает число безработных граждан в возрасте от 30 до 49 лет.

Решением этой проблемы уже занимается московское отделение партии «Единая Россия». 28 октября единороссы провели конференцию «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» с участием экспертов, депутатов, представителей студенческих союзов. Участники форума решили: необходимо создать переходное звено для связи между студентами или выпускниками и их потенциальными работодателями.

Уже 29 октября московское отделение «Единой России» обратилось к Сергею Собянину с предложением открыть в Москве единый центр занятости молодежи, который сможет решать проблему невостребованности молодых граждан, ищущих работу. «Проблема невостребованности молодых специалистов требует, как принято говорить, комплексного подхода», - говорит руководитель столичного отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин. Он уточняет, что новая структура могла бы заниматься профориентированием, образовательными программами, а если понадобится — то и проводить переподготовку молодежи. Также Олег Смолкин считает возможным создание специализированных организаций и налоговые льготы для компаний, принимающих на работу молодежь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати