RSS

Новые точки платной парковки московские власти утвердили совместно с депутатами всех округов

12:05 06.12.2015

Платная парковка вводится в местах, где наблюдается наибольшая загруженность улиц, рядом с торговыми центрами, станциями метро и железной дороги.

Интересы местных жителей будут учтены в первую очередь. Об этом шла речь на более чем 50-ти встречах с муниципальными депутатами и общественными советниками во всех округах Москвы. Дворы по-прежнему остаются вне зоны точечной платной парковки, кроме того, жители тех районов, где она вводится, могут оформить себе соответствующие льготы. Парковочное разрешение резидента дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно в течение одного года. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение резидента оформляется на московском портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг «Мои документы».

Для многодетных семей города Москвы парковка бесплатна на всей территории городских парковок при оформлении соответствующего парковочного разрешения. Не менее 10% мест на парковках выделено для паркования автомобилей инвалидов/детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

Как отмечают специалисты Департамента транспорта, после нововведения на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Кроме того, загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%. А время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Напомним, что новые правила начинают действовать с 26 декабря 2015 года в некоторых районах Москвы. Так, например, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т.д.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати