RSS

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:37 04.12.2015

Инициативу поддержали активисты «Единой России»

Летом следующего года в Москве появится первый пляж, приспособленный к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Он появится на севере столицы, в Прибрежном проезде. Идея оборудовать зону отдыха у воды для инвалидов принадлежит жительнице Войковского района, члену Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы Ксении Безугловой. Инициативу подержали власти округа и города, а также активисты «Единой России».

Как сообщает информационный портал газеты «Север столицы», Ксения Безуглова представила проект обустройства пляжа для инвалидов главе департамента социальной защиты населения Владимиру Петросяну и префекту САО Владиславу Базанчуку. Основой проекта стал опыт, полученный Ксенией в Таиланде, во время реабилитации на острове Пхукет после серьезной автомобильной аварии. Девушке не понравилось, что тайские пляжи оказалась неприспособлены к потребностям инвалидов-колясочников. Она обратилась к губернатору провинции. После этого одну из зон отдыха на Пхукете адаптировали для потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Вернувшись в Москву, Ксения решила внедрить аналогичную идею и в России.

Весной 2013 г. были сделаны первые шаги по реализации проекта пляжей для инвалидов в Москве. Новый импульс проект получил, когда им заинтересовались «единороссы».

- Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, распространить его по всей Москве, - говорит руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин. Он убежден: удобный пляж для инвалидов Москвы будет открыт летом следующего года. Ну а пока на пляже в Прибрежном проезде появились специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки.

- Рада, что мою гражданскую инициативу услышали, - говорит Ксения Безуглова. - Я встречалась с главным инженером, объясняла, как лучше все обустроить. За два года сделано многое, хотя о том, что все идеально, говорить рано. Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих - световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут им зайти в воду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати