RSS

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:44 03.12.2015

Модернизация производства позволит предприятию расширить свой портфель с 15 до 64 наименований.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Эта фармацевтическая компания работает в Москве в 2001 года. (Ее завод расположен в ЮВАО, на Автомобильном проезде, 6.Площадь предприятия – 6,6 тыс. кв.м). В прошлом году предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.Объем выпуска в 2014 г. составил 6,6 млн. единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний.«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России.

Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые для москвичей», - сказал С.Собянин. Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку. «Все, что производится на нашем предприятии - это все лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех россиян, и в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, все более доступными становились хорошие, качественные медикаменты», - отметил Ю.Борьян. По словам Сергея Собянина, модернизация производства позволит предприятию расширить собственный портфель наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Основными составляющими портфеля продукции на новом заводе компании "МАКИЗ-ФАРМА", станут лекарственные средства для лечения СПИДа, лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний, кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др., препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, лекарственные средства для женского и мужского здоровья.

В планах ООО "МАКИЗ-ФАРМА" – дальнейшее расширение производства, в том числе строительство нового производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов.В целях реализации данного инвестиционного проекта Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 г. одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка , который разрешает компании осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м (в т.ч. реконструкция – 6,1 тыс. кв.м).

Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати