RSS

Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города

16:49 02.12.2015
«Гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - подчеркнул мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в VII Московском гражданском форуме и обсудил с представителями общественных организаций актуальные городские проблемы.

Напомним, VII Московский гражданский форум проходит с 9 сентября по 2 декабря 2015 года. В этом году организатором форума выступила Общественная палата. В течение трёх месяцев было проведено почти 30 мероприятий, в которых участвовали более двух с половиной тысяч человек, в том числе представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов. Они обсудили множество тем, касающихся облика столицы, экологической ответственности города и горожан, миграционной политики в Москве, общественного контроля за проведением капитального ремонта, волонтерского движения и так далее.

Мэр поблагодарил общественников за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. «Насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - отметил Сергей Собянин.

Все результаты и предложения, выработанные во время работы VII Московского гражданского форума, будут направлены столичному правительству. В том числе, предложения, касающиеся связи населения с властью.

«Большинство озвученных предложений интересны, все возьмем в проработку, часть из них выльется в решения», - заметил, выступая в ходе пленарного заседания форума, Сергей Собянин.

А заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова остановилась отдельно на теме связи населения с властью.

- Если бы у нас была 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем,- сказала, выступая, Ракова. - У нас их 12 миллионов - самой широкой линейки возрастной и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале сконцентрироваться.

Тема эта, по мнению Анастасии Раковой, чрезвычно важна и сложна, каналы такой связи должны быть самыми разными.

Собянин в рамках гражданского форума обсудил с общественниками ряд актуальных тем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати