RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:49 01.12.2015
В июне 2015 года в Москве был запущен проект «Безопасная столица», активисты движения ежедневно патрулируют городские улицы.

Сергей Собянин поручил усилить меры безопасности, в том числе, уделить особое внимание борьбе с терроризмом. Об этом стало известно в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Как отметил Сергей Собянин, ряд мероприятий уже проведен, разработаны планы, которые нужно неукоснительно выполнять. «Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один», - сказал мэр города.

Особый контроль необходим и в сфере миграции – напомнил Сергей Собянин. Глава города пояснил, что терроризм может иметь поддержку из-за рубежа, поэтому порядок в сфере миграции – одно из условий обеспечения безопасности.

Актуальной остается и борьба с обычным криминалом, бытовыми преступлениями, такими, например, как карманные кражи. В последние два года число таких правонарушений в Москве растет. Как отметил Сергей Собянин, рост происходит в основном за счет мигрантов, но это не уменьшает значения проблемы.

Активную поддержку борьбе с преступностью оказывают простые горожане – отметил Сергей Собянин, напомнив о том, что улицы Москвы постоянно патрулируют активисты движения «Безопасная столица» - всего около 10 тысяч человек.

А ежедневная численность патрулей составляет две тысячи человек – уточнил спикер городской думы Алексей Шапошников. «С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - сказал он. Шапошников напомнил о законе, принятом осенью этого года, по которому граждане имеют право в составе народных дружин участвовать в розыске лиц, пропавших без вести и тех, кому может угрожать опасность. Закон также ужесточил правила приема и исключения из дружины.

Движение «Безопасная столица» было организовано в июне 2015 года.

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати