RSS

«Октава» просто поразила!

12:53 30.11.2015

«Слушал выступление нашего хора «Октава» – и дыхание перехватывало», – рассказал о концерте в честь 10-летия хора зампредседателя Молодежной палаты Можайского района Денис Лыткин. Ключевое слово здесь – «нашего». Камерный хор «Октава» – коллектив Территориального центра социального обслуживания населения «Можайский».

ТЦСО «Можайский» работает в основном с пенсионерами. И в хоре «Октава» поют люди преклонных лет. Но пару месяцев назад у ТЦСО началась дружба с Молодежной палатой района – ребята обещали приходить в центр как минимум раз в месяц, рассказывать о новациях, инициированных городской властью, брать на заметку и обсуждать проблемы, которые волнуют людей.

– А тут позвали на праздник, на юбилей хора. Конечно, мы пошли. И не пожалели, – говорит Денис Лыткин.

Концерт, состоявшийся 24 ноября, был приурочен сразу к двум событиям: 10-летию творческой деятельности коллектива и 75-летнему юбилею руководителя хора – музыканта, хормейстера, композитора Ларисы Георгиевны Семеновой.

Коллектив исполнил 20 песен. Программу составляли, так сказать, по заявкам постоянных слушателей и поклонников – из тех произведений, которые особенно нравятся публике. А опыт выступлений у «Октавы» большой – хор часто дает концерты и в родном районе, и в других.

Начали со своей «визитной карточки» – песни «Я люблю Подмосковье мое», написанной композитором Георгием Гранкиным на слова поэта Владимира Горзенкова. Потом исполнили по несколько произведений из разных тематических циклов: народного, есенинского, эстрадного и, конечно, военного. Спели и «Прощание славянки», и «Тучи в голубом», и «Колыбельную Светланы» из кинофильма «Давным-давно», и романс «Над окошком месяц» на стихи Есенина... А закончили романсом «Бубенцы» – «Слышен звон бубенцов издалека».

– Там сначала солист ведет, затем хор вступает, причем темп постоянно нарастает, и вплетается настоящий звон бубенцов. Замечательно поют! – делится впечатлениями Денис Лыткин.

А вот мнение директора ТЦСО «Можайский» Надежды Энверовны Гаврилюк:

– Они светятся, когда поют. У них глаза горят. Их выступления доставляют удовольствие и самим артистам, и слушателям. Мы очень рады, что «Октава» с нами уже 10 лет.

В честь юбилея хора на концерт пришли представители от управы района, местного отделения партии «Единая Россия», Совета депутатов муниципального округа Можайский. Говорили хорошие слова. Поздравляли. И Молодежная палата, конечно, поздравила – с восхищением, от всей души.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати