RSS

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

12:45 30.11.2015

Открыто движение транспорта по Михалковскому тоннелю.

По сообщению Агентства городских новостей «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская. «Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды, общая протяженность которой составит 30 километров.

Напомним, Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе. Как ожидается, хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

Как отметил мэр Москвы С.Собянин, в настоящее время ведется строительство и реконструкция отдельных участков Северо-Западной хорды.

Данный проект включает в себя: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкцию участка от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля (транспортные потоки проходят друг над другом) на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина; реконструкцию улиц Вяземская, Витебская и Сколковского шоссе; строительство участка от моста через реку Сетунь до улицы Рябиновая; реконструкцию улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД; реконструкцию улицы Рябиновая; строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова.

Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель. "Я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим, имеется в виду второе направление. Затем ул. Алабяна должна быть закончена в 2016 г.», - отметил мэр Москвы.

Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати