RSS

Московский авиапром обеспечивает работой более 100 тысяч человек

12:16 26.11.2015
Сергей Собянин посетил конструкторское бюро «Сухой»

Правительство Москвы будет поддерживать авиационную промышленность столицы, в городе будет создан авиакластер.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил конструкторское бюро «Сухой». В ходе визита градоначальник заявил о подготовке городской программы стимулирования и развития авиационных предприятий.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, - сказал Сергей Собянин, - и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест».

По словам мэра Москвы, городские власти будут содействовать развитию авиационной промышленности всеми способами, в том числе – спосоствуя привлечению инвестиций, открытию технопарков и технополисов. «Все, что требуется от города, город будет делать», - подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме того, будет создана система специальных территорий, ориентированных на ускоренный рост предприятий, связанных с высокими технологиями. Как стало известно сегодня, в Москве будет сформирован авиастроительный кластер, в который войдут производства «Объединенной авиастроительной корпорации», высшие учебные заведения, связанные с авиационной сферой, НИИ и компании из смежных отраслей. «Объединенная авиастроительная корпорация» - это крупнейший производитель военной и гражданской авиатехники в России, к 2025 году она планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения, заняв 3,2% гражданского и 10,9 военного рынков авиационной техники в мире. 70% отечественных разработок научной и конструкторской направленности могут быть сосредоточены в московском кластере.

Уже сейчас в Москве работает 8 организаций, входящих в «Объединение авиастроительной корпорации», четыре научных центра авиастроения и 10 предприятий, производящих комплектующие для авиатехники. Кроме того, 10 промышленных предприятий работают в смежных отраслях, ряд учебных заведений готовит специалистов в области авиации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати