RSS

Улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка, Толбухина будут реконструированы

13:00 25.11.2015

Работы планируется провести в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного

В общей сложности предстоит построить и реконструировать более 13 километров дорог. Работы затронут улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка и Толбухина, с выходом на Можайское шоссе.

Как сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев, этот участок улично-дорожной сети станет частью Северо-Западной хорды, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

— Работы будут проводиться в два этапа и должны завершиться в конце 2018 года, — сказал Бочкарев.

На первом этапе запланировано строительство железнодорожной эстакады на улице Боженко, эстакады на съезде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина, а также частичная реконструкция улиц Кубинка, Боженко, Горбунова, Маршала Неделина и улицы Толбухина.

Второй этап работ предусматривает строительство автодорожной эстакады через улицу Крылатскую, двух разворотных тоннелей — из области (под Рублевским шоссе у дома 87) и из центра (под Рублевским шоссе у дома 40), реконструкцию тоннеля под Рублевским шоссе, а также сооружение подземных и надземных пешеходных переходов.

Как уточнили в Департаменте строительства, по итогам открытого конкурса работы выполнит ООО «Горизонт».

Северо-Западная хорда соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. По расчетам специалистов, хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10%. Общая протяженность Северо-Западной хорды составит 30 километров.

Отметим, что всего до 2019 года в столице планируется построить 325 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати