RSS

«Резиновые» квартиры незаконны и опасны

16:02 20.11.2015

18 ноября в помещении детской библиотеки № 208 на улице Беловежской состоялась встреча исполняющего обязанности главы управы Можайского района Сергея Девятова и главы муниципального округа Можайский Сергея Чамовских с жителями. Тема встречи – «О ходе проведения работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений».

В связи с недавно отмечавшимся праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел РФ были вручены благодарственные письма за безупречную службу ряду сотрудников ОУУП отдела МВД России по Можайскому району города Москвы. Благодарности получили: начальник ОУУП, старший лейтенант полиции Алексей Ланцов, заместитель начальника ОУУП, капитан полиции Дмитрий Левочкин, старший участковый уполномоченный, майор полиции Андрей Соцков, старший участковый уполномоченный, майор полиции Рустам Гамидов и участковый уполномоченный, капитан полиции Дмитрий Синогейкин.

Затем Алексей Васильевич Ланцов выступил с докладом о проведении работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений. Он сообщил, что силами УУП ОМВД России по Можайскому району города Москвы в ходе проведения отработки жилого сектора выявляются квартиры, в которых зарегистрировано большое число иностранных граждан. По данному направлению работы отдел участковых уполномоченных полиции занимает одно из первых мест в Западном округе. За 2015 год отделом УПП выявлено и направлено в налоговые органы 306 фактов незадекларированной сдачи внаем квартир. Для сравнения: за 2014 год таких фактов выявлено 212. Одним из инструментов борьбы с так называемыми «резиновыми квартирами» является уголовное законодательство РФ, а именно – ст. 322 УК РФ. В 2015 году заведено 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного этой статьей. Ответственность за данное преступление – штраф в размере 100 тыс. рублей.

По окончании доклада жители попросили руководство района разобраться с несколькими конфликтными ситуациями, а именно: с правомерностью проведения ремонта нежилого помещения по улице Беловежской, дом 57 для дальнейшей сдачи внаем без согласия жильцов; с обоснованностью установки шлагбаумов во дворах между домами 8, 10 по улице Вересаева. И законностью сдачи внаем одной из квартир по улице Гвардейская.

Кроме того, граждане сообщили о необходимости установить на улице Беловежской, в районе дома 53, корпус 2 дополнительное освещение.

Светлана Рогоцкая

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати