RSS

Этой зимой жителей Можайского района ждет насыщенная спортивная и культурно-развлекательная программа

16:18 10.11.2015

В преддверии снегопадов самое время поговорить о зимних видах спорта и досуга для москвичей. Мы побеседовали с заместителем главы управы Можайского района по работе с населением Викторией Владимировной Свиридовой.

– Виктория Владимировна, будут ли в нынешнем году любители лыжного спорта в нашем районе обеспечены всем необходимым – лыжными трассами, пунктами проката инвентаря?
– В этом году, как и в прошлом, в связи со строительными работами на Барвихинской улице нашу лыжную трассу с привычного места пришлось перенести. Теперь она проходит по территории природного заказника «Долина реки Сетунь» рядом с катком с искусственным льдом. Там будут раздевалки, буфет, предусмотрены постоянное медицинское обслуживание и охрана. Так как проката у нас нет, а носить лыжи из дома не каждому удобно, мы договорились со школой № 1195 о том, что в ее помещении жителям района будет предоставлена возможность оставлять спортинвентарь. Кроме того, желающие смогут записаться на бесплатные занятия к заслуженному тренеру, мастеру спорта по лыжному многоборью Сергею Соковикову. Он с удовольствием поделится своим опытом покорения лыжни.
– Где конкретно планируется проложить лыжный маршрут? Какова будет его длина?

– Трасса начинается на ул. Дорогобужской, вл.13 и дальше 1,5 км по заповедной территории.
– Какие службы будут следить за состоянием лыжной трассы на протяжении всего зимнего периода?
– Все делается совместными усилиями: вообще, трасса находится в ведении природоохранного комплекса, также за ней следят управа района и тренер, а Москомспорт, в свою очередь, выделяет ратрак, который укатывает эту трассу.
– Предполагается ли оборудование снежных горок?
– Большую часть нашего района занимает зеленая зона с множеством естественных спусков. Например, у пруда на ул. Кутузова, ул. Беловежской, опять же в природном заказнике. Нет необходимости строить что-то дополнительно.
– Как в районе будет обстоять дело с ледовыми площадками для любителей покататься на коньках? Сколько планируется залить катков, где они будут расположены?

– В районе будет залито семь катков с естественным льдом (хоккейные коробки на ул. Говорова, д. 15, ул. Горбунова, д. 11, корп. 4, ул. Гришина, д. 2, корп. 2, ул. Красных Зорь, д. 37, ул. Ращупкина, д. 9, Можайское шоссе, д. 37, ул. Беговая, д. 39, корп. 3) и один каток с искусственным льдом на ул. Дорогобужской, вл. 13, который начнет свою работу 1 декабря. Что касается дворовых коробок, то и их уже готовят к заливке, но тут все будет зависеть от погоды. Ориентировочно данные площадки откроются 15–20 декабря. Работать они будут бесплатно с 10:00 до 22:00.

– Какие еще развлечения готовит для жителей управа района предстоящей зимой?

– На зиму у нас запланировано очень много различных форм досуга. Это и всеми любимые традиционные новогодние мероприятия, и зимние народные гуляния перед рождественскими праздниками. Кроме того, мы ежегодно проводим лыжные гонки для участников всех возрастов «Лыжня зовет», эстафеты на льду, веселые старты, многоборья и спартакиаду. Традиционно наш зимний марафон завершает Масленица. Календарный план культурно-массовых и спортивных районных мероприятий в ближайшее время появится на официальном сайте муниципального округа Можайский.

Беседовала Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати