RSS

Если биться, то только подушками!

15:27 06.11.2015

В минувший вторник в Можайском районе прошла спортивно-развлекательная программа «Мы едины», приуроченная ко Дню народного единства

С самого утра в районе Можайского шоссе дул сильный ветер, было довольно холодно и неуютно, поэтому никто до последнего момента не знал, соберутся ли на праздник люди. Но благодаря стараниям организаторов все получилось!

— Мальчишки и девчонки, мамы и папы, бабушки и дедушки, спускайтесь поскорее к нам, — активно зазывала зрителей ведущая программы, педагог центра «Отражение» Елена Бакланова, и вскоре на спортивной площадке зазвенели детские голоса и воцарилась атмосфера неподдельного счастья.

Программа мероприятия была насыщена всевозможными развлечениями. Самые маленькие гости праздника с удовольствием катались на горках, качались на качелях и прыгали на батутах, ребята постарше участвовали в аттракционе «Беличьи колеса» и играли в гольф. Кроме того, и дети, и их родители могли познакомиться с традиционными русскими забавами — игрой в городки и веселыми боями подушками.

— А мне больше всего понравилось, что малышам предложили попрыгать через скакалку, — поделилась мама одной из девочек Мария Федоровна. — Это любимая игра моего детства, которое, кстати, прошло именно здесь, на Можайке. Помню, мы с подружками могли прыгать часами. Для нынешних школьников это уже экзотика.

Кстати, участвуя в аттракционах и конкурсах, дети получали жетоны, а по окончании программы меняли их на призы. Чем больше жетончиков наберешь, тем интереснее подарок. Нужно было видеть радостные лица ребят, возвращавшихся домой!

Напомним, что День народного единства отмечается 4 ноября. История праздника связана с освобождением Москвы от польских интервентов народным ополчением в 1612 году. В этот день как в Москве, так и по всей России, проходят праздничные шествия, концерты и различные спортивно-развлекательные мероприятия.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати