RSS

Звенигородский путепровод повысит связанность Хорошевского района и Хорошево-Мневники

11:48 06.11.2015
Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу

Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД

Открывая движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о досрочном вводе в эксплуатацию данного объекта.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога», — сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, она «дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район».

Пропускная способность путепровода в ходе реконструкции увеличилась на 25%. Это стало возможным за счет расширения дороги с двух до четырех полос. Кроме того, путепровод был поднят на 0,77 м выше прежнего. Это сделано для того, чтобы установить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Кроме того, реконструированный путепровод связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации и предотвратит аварии, происходящие вследствие износа.

Также важно отметить, что звенигородский путепровод стал шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах — 169 м, ширина более 20 м.

Также в ходе реконструкции прошло переустройство более 20 км существующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.

Отметим, что работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован.

Реконструкция Звенигородского путепровода стала еще одним достижением команды мэра Москвы Сергея Собянина, которая вот уже пять лет активно и успешно работает в сфере благоустройства столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати