RSS

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

13:10 05.11.2015
Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

В частности, приведены в порядок фасады 103 зданий, на 101 здании устроена архитектурно-художественная подсветка

В ходе осмотра итогов работ на основной вылетной магистрали северо-востока столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства на проспекте Мира и Ярославском шоссе.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в ходе работ были благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Также в ближайшее время планируется установить 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечения доступа к сети Wi-Fi.

Особое внимание было уделено озеленению территории. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников. Кроме того, были приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий, высажены дополнительно 5254 дерева и кустарника (клён, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея, дерен, форзиция, барбарис, пузереплодник). Также были благоустроены 29 дворовых территорий.

Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня. Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки (254 шт.), урны (232 шт.) и цветочницы (45 шт.). На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах появились новые торшерные светильники (241 шт.).

Добавим, что до конца 2015 года планируется обновить инфраструктуру общественного транспорта – установить шесть автоматов по продаже билетов, три информационных табло о прибытии общественного транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати