RSS

«Моя улица 2016»: началось голосование

23:42 03.11.2015
Активный гражданин

«Активный гражданин» предлагает москвичам новый электронный референдум. В ходе голосования определятся улицы для благоустройства в следующем году.

Определять, какие общественные пространства нуждаются в скорейшем обновлении, должны сами жители города. Инструментом для выявления предпочтений москвичей стал электронный референдум. В текущем году с учетом итогов голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 улиц в центральной части города — Большая Ордынка, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная и другие. Горожане не только определили перечень этих улиц, но и выбрали дизайн и материалы элементов для благоустройства — светильников, скамеек, тротуарного покрытия, а также породы деревьев и кустарников для озеленения. Отдельный вопрос выявил, что улицы понравились 86% москвичей.

На следующий год по программе «Моя улица 2016» вновь запущено голосование. На первом шаге участники референдума должны будут определиться, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год — в пределах Бульварного или Садового кольца. Второй шаг определит, какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план — Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую или Якиманскую и Кадашевскую. Затем нужно будет уточнить конкретные названия. Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая улицы станут претендовать на проведение благоустройства. Как альтернативная точка зрения даны ответы: предложенные улицы и набережные благоустраивать не нужно или же этот вопрос должны решать специалисты.

Список улиц и набережных будет окончательно сформирован после подведения итогов электронного референдума. Следующим этапом голосования по программе «Моя улица 2016» в «Активном гражданине» станет выбор элементов благоустройства улиц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати