RSS

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

12:49 02.11.2015


Пространство, прилегающее к Новодевичьему монастырю, благоустроено. Теперь здесь удобно гулять и передвигаться на транспорте. Об этом заявил мэр столицы, осматривая обновленную территорию.

Работы по благоустройству территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю, выполнены полностью – заявил Сергей Собянин сегодня, инспектируя обновленные улицы. Работы проходили по программе «Моя улица», которая на сегодняшний день практически завершена.

Сергей Собянин напомнил, что обустройство парка Новодевичьих прудов и Комсомольского проспекта уже было проведено в прошлые годы. На данный момент вокруг монастыря завершена комплексная работа: реконструкция территории, прилегающей к монастырю, модернизация освещения, обустройство дорожек, скверов и парков.

Как пояснил мэр Москвы, часть работ еще будет продолжена: «Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство».

В разговоре с жителями Сергей Собянин уточнил, что в следующем году будут благоустроены улицы Пречистенка, Остроженка, исторические переулки Хамовников.

В рамках благоустройства вокруг Новодевичьего монастыря прошла реконструкция покрытия дорожек и тротуаров, усовершенствована система освещения скверов и наиболее популярных маршрутов, установлены новые скамейки и урны, отремонтированы фасады домов и приведены в порядок дворовые территории. Кроме того, на улицах высажены новые деревья и кустарники, а тротуары на Новодевичьей набережной расширены на 5-5,6 метров. Благодаря этому пропускная способность набережной выросла вдвое с 3 до 6 тысяч пешеходов в час. В остальном схема движения транспорта и пешеходов не изменилась.

В этом году в рамках программы «Моя улица» уже прошло благоустройство Новодевичьих набережного и проезда, а также Лужнецкого проезда и, частично, Фрунзенской набережной. На ней работы проводились и в прошлом году, также в 2014-м благоустройство охватило Комсомольский проспект, переулок Хользунова и Плющиху.

Благоустройство улиц Москвы по программе «Моя улица» на данный момент почти завершено. Сегодня окончены работы на трех улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Теперь это пространство стало комфортным как для пешеходов и автовладельцев, так и для тех, кто ездит на велосипеде. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, предстоящее завершение благоустройство Хамовнического вала создаст гармоничное пространство между «Лузниками», Нескучным садом, Музеоном и Парком Горького.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати