RSS

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:23 27.10.2015

Сергей Собянин сообщил об утвержденном новом регламенте перевода жилых помещений в нежилые

Об этом заявил мэр Москвы в ходе заседания президиума правительства столицы

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, власти города сегодня утвердили новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых. С этой инициативой выступила партия «Единая Россия».
В 2014 г. в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по данному вопросу, а с начала 2015 г. — 636. По словам С. Собянина, речь в них, как правило, идет о переводе в нежилые помещения квартир на первых этажах многоквартирных домов для размещения магазинов и других точек обслуживания.
«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны — от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», — пояснил мэр Москвы С. Собянин.
В свою очередь заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский подчеркнул, что в адрес депутатов поступило много обращений от москвичей по данному вопросу, в связи чем был проведен комплекс мер и выработан проектный регламент. По словам председателя Мосгордумы, новый регламент предполагает обязательное предоставление копии протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. «Самое важное — учесть права всех участников процесса», — добавил Метельский.
В ходе заседания было принято решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Проверка будет осуществляться департаментом городского имущества, а запросы направляться всем собственникам квартир с просьбой подтвердить в нем свое участие.
Как отмечалось на заседании, в случае расхождения сведений в протоколе общего собрания собственников и ответов на запросы материалы будут предоставлены правоохранительным органам.
Добавим, что информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое будет размещаться на официальном сайте Департамента городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати