RSS

Роща появилась, как в сказке

17:44 26.10.2015

За один день, 23 октября, на пересечении Можайского шоссе и улицы Говорова появилась небольшая милая рощица – 24 клена и 13 кустов. На самом деле, как в сказке: еще вчера не было, а сегодня есть!

Раньше здесь находились гаражи. Ветхие сооружения портили облик района, их демонтировали из-за истечения срока аренды.Остался пустырь, точнее, лужайка, успевшая зарасти травой.

Жители Можайского района высказали пожелание разбить на этом участке мини-парк, сделать зеленую зону. Управа района дала добро, и 23 октября на пересечении Говорова с Можайкой высадился трудовой десант во главе с самим префектом Западного административного округа Алексеем Олеговичем Александровым.

Вместе с префектом в закладке рощи приняли участие глава управы Можайского района Роман Сергеевич Богомолец, глава муниципального округа Можайский Сергей Николаевич Чамовских, депутат Мосгордумы Павел Александрович Поселёнов, депутат муниципального округа Можайский Игорь Владимирович Чурин, а также представители районного отделения партии «Единая Россия» и общественные советники района Можайский. Поддержала акцию и молодежь: на высадку рощи прибыли ученики 9-го «А» класса Западного комплекса непрерывного образования вместе со своим директором Андреем Николаевичем Трофимовым. Учеников было человек двадцать, и, как выяснилось, половина из них живет неподалеку от новоявленной рощи. «Здорово, что здесь теперь будут деревья! – ликовали ребята. – Пока деревья молодые, но потом разрастутся, будет классно! Никому не дадим ни сломать, ни вытоптать. Пусть только попробуют – будут иметь дело с нами!»

Во время работы над площадкой гремела музыка – одна за другой неслись песни о Москве. Участники акции приплясывали под музыку, а чтобы согреться, все вместе, дружно пили чай.

Пожалуй, самым серьезным на мероприятии был глава управы Можайского района Роман Богомолец. Что и понятно: его район – его ведомство. Роман Сергеевич не ленился собственноручно подносить саженцы. Комментировал происходящее со знанием дела: «Опасаться того, что деревья могут не приняться, не приходится: для рощи специально выбрали взрослые саженцы, и высаживаем по всем правилам». Насчет правил сомневаться не приходилось: каждое дерево помещали в почву вместе с большим комом земли, в ямки дополнительно подсыпали чернозем, сразу поливали…

Всего в рамках программы «Моя улица» в Можайском районе посажено 115 деревьев и 7 300 тысяч кустарников.

Не было рощи, а теперь есть, будет радовать своей красотой окрестных жителей в любое время года. Это ли не чудо? Кстати, новая роща стала хорошим дополнением к зоне отдыха на противоположной стороне улицы Говорова, где расположены храм и уютный сквер с лавочками, а также благоустроенный в прошлом году парк «Дубки».

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати