RSS

Москва за последние пять лет стала безопаснее

21:23 24.10.2015

Обеспечение безопасности москвичей было и остается одной из главных задач Сергея Собянина на посту мэра. За последние пять лет правительство Москвы совместно с представителями правоохранительных органов провело большую работу в данном направлении.

Финансирование было выделено не только на установку камер видеонаблюдения, но и на дополнительное освещение дворов, антитеррористическую защищенность объектов и многое другое. Сегодня в Москве на страже правопорядка стоят не только сотрудники полиции, но и система городского видеонаблюдения на базе Единого центра хранения и обработки данных.
Решение о создание ЕЦХД было принято в 2012 году. С тех пор система видеонаблюдения перешла на концептуально новый уровень. Представители органов власти получили доступ к порталу ЕЦХД непосредственно со своих рабочих мест. Среди пользователей системы – 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, 10 тыс. служащих органов власти. Сегодня на помощь сотрудникам правоохранительных органов и органов власти приходит более 142 550 камер видеонаблюдения. Все они подключены к данной системе. Их установка проводилась и в подъездах жилых домов, и в местах массового скопления людей, и в учебных заведениях.
Отметим, что международная компания Frost&Sullivan провела исследование, по результатам которого Москва вошла в Топ-10 городов, оснащенных наиболее передовыми ИКТ-решениями в области городской безопасности. Вместе с нами в этой десятке Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Пекин, Лондон.
А в 2013 году в Москве была разработана Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки. На основе автоматизированного анализа статистических данных о состоянии преступности эта система позволяет, выявлять места концентрации преступлений и правонарушений на территориях районов города и разрабатывать меры, которые позволяют улучшить ситуацию.
В общем, использование информационно-коммуникационных технологий в деле обеспечения правопорядка стало для Москвы нормой, делом привычным. И нет никаких сомнений в том, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати