RSS

Социальная защита населения переводит часть услуг исключительно в электронный вид

08:22 23.10.2015

Пресс-конференция, посвященной переводу государственных услуг в электронный вид

В частности с начала следующего года назначение дополнительного единовременного пособия молодым семьям в связи с рождением ребенка и единовременная выплата на возмещение расходов в связи с рождением будут оформляться только через интернет

Об этом рассказала заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева. По ее словам, это ускорит процедуру оформления выплат и сделает услугу доступнее.

– Наша задача – повысить интерес населения к электронным услугам, сделать так, чтобы со временем большинство москвичей пользовалось именно электронной формой предоставления государственных услуг, а также обеспечить такую возможность жителям Новой Москвы, – подчеркнула Грачева.

27 услуг в сфере социальной защиты населения, в том числе услуги по оформлению социальных выплат семьям с детьми, услуги по социальной защите старшего поколения оформляются дистанционно. За 9 месяцев текущего года на портал поступило около 27 тысяч заявок на эти виды услуг, отметили в департаменте.

Кроме того, параллельно на портале можно будет оформить и другие услуги. Это очень удобно для мам с детьми и работающих горожан.

– Подача документов в электронном виде значительно экономит время, что важно, когда у тебя много детей, а также уберегает от ошибок в процессе оформления, так ты четко знаешь, что нужно сделать – тебе подсказывает программа. Надеюсь, что со временем остальные услуги также будут предоставляться в электронном виде, – отметила многодетная мама Наталья Карпович.

Удобство электронного сервиса - портал госуслуг pgu.mos.ru - неоспоримо. К примеру, 82% принявших участие в соответствующем опросе проекта «Активный гражданин» жителей города поддержали идею предоставления госуслуг молодым родителям онлайн.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати