RSS

За 9 месяцев бюджет Москвы пополнился на 3,8 млрд рублей за счет продажи недвижимости

20:29 21.10.2015
руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев провел пресс-конференцию

Департамент Москвы по конкурентной политике проанализировал итоги 9 месяцев работы электронных площадок по продаже городской недвижимости.

В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция, на которой руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев представил отчет о работе электронных площадок по продаже столичной недвижимости, открытых в 2013 году согласно соответствующему постановлению мэра города Сергея Собянина.

Согласно отчету, для эффективной работы электронных аукционов были созданы типовые правила, обеспечена доступность бизнеса к площадкам и пр. Работа дала ожидаемый результат. Общая сумма торгов на электронных аукционах за 9 месяцев составила 3,8 млрд рублей.

«Максимальная доля заработанных средств по итогам земельно-имущественных торгов, а именно 2,7 млрд рублей, приходится на электронные аукционы по приватизации столичного имущества. Выручка от реализации права аренды составила 605 млн рублей, торги по аренде нежилого имущества принесли 468 млн рублей, от продажи акций в бюджет поступило 317 млн рублей», – уточнил Дёгтев.

По его мнению, бизнес заинтересован вкладывать деньги в недвижимость Москвы. Это доказывает высокая конкуренция на торгах, что отражается на среднем превышении аукционной цены – она увеличивается в среднем на 43% при продаже объекта и на 30% при продаже права аренды.

Дегтев отметил стабильно высокую активность торгов – по 5-6 участников на лот по приватизации объекта и 3 – по аренде. Доля состоявшихся торгов – 90%. В торгах участвовал 1641 человек, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Такие цифры, по словам Дёгтева, свидетельствуют о росте доверия бизнеса к предложению столичных властей и о прозрачности сделок. Так, в процессе открытой презентации предприниматели сразу получают полные сведения об интересующем объекте. Интерес инвесторов к покупке недвижимости также объясняется и с экономической точки зрения – в кризис бизнес старается сохранить средства и капитализировать их.

Желающие инвестировать в московскую недвижимость могут пройти обучение в рамках проекта «Биржа торгов» в павильоне № 14 на ВДНХ. Еженедельно там проходят и презентации объектов, выставленных на торги.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати