RSS

За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км

12:04 20.10.2015

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

Об этом напомнил мэр Москвы, приняв участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе.

20 октября Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие вместе с горожанами в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе. Это – финальный аккорд в работах по благоустройтсву Каширки.

Рботы по реконструкции Каширки начались в 2011 году. 20 октября Сергей Собянин напомнил о том, как именно шла эта деятельность. «Четыре года мы занимались этим, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных», - сказал Сергей Собянин.

Параллельно, начиная с 2011 года, велись и работы по благоустройству. Так, в 2011-2014 гг. было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе: парка «Борисовские пруды» (88,7 га), зоны отдыха «Борисовские пруды» (21,8 га), озеленённой территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе (10,3 га). Благоустройство территорий непосредственно вдоль Каширского шоссе было начато в 2014 г. и продолжалось до сентября 2015 г.

А в мае 2015 года Каширское шоссе было включено в первую очередь городской программы по благоустройству «Моя улица». В эту программу вошли 43 центральные улицы Москвы и семь вылетных магистралей, в том числе, Каширка. На сегодняшний день завершены работы по 27 улицам Москвы – включая Каширку. Вдоль шосее производится высадка последних запланированных деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати