RSS

В Москве открылась выставка "Denkmal, Москва", посвященная реновации промышленных зон

12:10 14.10.2015

Сергей Собянин открыл III Международную выставку «Denkmal, Москва»

В церемонии открытия выставки принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Открывая "Denkmal, Москва" 2015, столичный Мэр Сергей Собянин сообщил, что в столице за пять лет было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия. Это стало возможным благодаря действиям столичного правительства, для которого одним из приоритетных направлений деятельности является сохранение культурного исторического наследия столицы. «Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - отметил С.Собянин.

Ранее, по решению Сергея Собянина, началось восстановление ВДНХ, В 2014 г. были выполнены первоочередные работы по ремонту и реставрации 24 исторических павильонов ВДНХ, находившихся в аварийном состоянии. Восстановлен Зелёный театр. С 2015 г. началась комплексная реставрация исторических павильонов.

В 2012-2015 гг. в 58 храмах проводятся реставрационные работы, которые полностью завершены на 28 объектах, включая особо ценные памятники религиозной архитектуры. Из них 14 памятников отреставрированы в рамках городской программы выделения целевых субсидий религиозным организациям. Остальные – за счет городского бюджета в рамках программы "Культура Москвы".

Выставка, посвященная реновации бывших промышленных зон, продлится с 14 по 16 октября на ВДНХ в павильоне 75. В рамках выставки пройдет научный конгресс, круглые столы, презентации, конкурсы, мастер-классы. Основными темами научного конгресса в этом году станут: памятники и градостроительная политика; образование и преемственность поколений в области реставрации и сохранения культурного наследия; новейшие технологии управления культурными ресурсами; туризм и создание туристических кластеров; археологическое наследие как источник коллективной памяти и инструмент исторических и научных исследований; современные музейные технологии; развитие ремесел и промыслов.

Выставка "Denkmal, Москва" – российско-германский проект, проходящий в Москве раз в два года и основанный на успешном опыте одной из самых значимых выставок в области реставрации и сохранения памятников "Denkmal", проводимой в Лейпциге с 1994 года под эгидой ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати