RSS

Москвичи смогут проголосовать на «Активном гражданине» за переименование метро «Войковская»

18:14 13.10.2015


В проекте «Активный гражданин» стартует опрос по выбору названия для станции метро «Войковская» и железнодорожной платформы.

Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил о голосовании по переименованию станции метро «Войковская». Опрос будет проводиться через проект «Активный гражданин».

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - отметил Сергей Собянин.

Горожане будут выбирать название не только для станции метро, но и для транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции «Войковская». О переименовании района речь пока не идет, так как за этим последует смена адресов всех находящихся здесь зданий.

Напомним, инициатива смены названия станции метрополитена и улицы Войковской встретила поддержку у общественных деятелей, Русской Православной Церкви и Совета при президенте России по правам человека. Авторы обращения предлагали провести голосование в интернете, и Сергей Собянин заявил о готовности остановиться на том варианте, который выберут москвичи. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выступил за переименование «Войковской» в «Глебово» - по названию усадьбы, ранее находившейся в этом районе.

Когда зашла речь о строительстве ТПУ, который свяжет станции метро и железной дороги, вопрос о названии вновь привлек внимание жителей Москвы.

Звучат и аргументы против переименования – их выдвигают представители КПРФ. Они называют необоснованными обвинения в адрес революционера Петра Войкова в связи с недоказанностью «фактов якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати