RSS

Детям вернули Книгу

22:58 09.10.2015

9 октября, во Всемирный день чтения, в Можайском районе, в детской библиотеке № 208 — центре культурного наследия В.И. Даля прошел праздник «Я люблю читать».

Двадцать первый век — время научного прогресса. Сегодня мы получаем информацию из Интернета, телевидения, популярными стали книги, записанные на аудиодиски. «Интерес к живому чтению всё больше отодвигается на второй план. Но допускать этого нельзя, так как живое чтение, общение с книгой не заменить ничем! — уверена заведующая библиотекой № 208 Наталия Борисовна Медведева. — Человек, который много читает, грамотно пишет, умеет правильно организовать свой досуг. Да и вообще, без книг жить скучно».

Поэтому 9 октября, во Всемирный день чтения, сотрудники библиотеки № 208 решили воспеть самую что ни на есть традиционную — бумажную, в переплете, с картинками — книгу. Позвали своих читателей и устроили для них отличный праздник.

Разумеется, для начала проверили знания классики, устроив так называемый книжный калейдоскоп — дети отгадывали загадки, основанные на произведениях Волкова, Чуковского, Маршака.

Затем были представлены современные новинки: книги Олега Роя, Людмилы Раскиной, Станислава Востокова, Тимоте де Фомбеля.

Естественно, не обошлось без чтения любимых стихов, а также многочисленных книжных конкурсов — ребята дописывали продолжения крылатых фраз, угадывали авторов книг, названия произведений, героев этих произведений.

Что касается героев, по их поводу библиотекари организовали целый следственный эксперимент: принесли огромную корзину, полную предметов — были там и ключ, и лук, и банка с вареньем, и даже самовар… Ребята наперебой отгадывали, кто «забыл» эти ценности в библиотеке.

А в заключение праздника Лариса Анатольевна Варава, руководитель кружка «Лаборатория детского творчества», который работает в библиотеке, продемонстрировала собравшимся увлекательные опыты с бумагой, описанные в одной из новых книг.

Дети были совершенно счастливы. «После таких праздников они приходят к нам с еще большей охотой, — говорит библиотекарь Дарья Алексеевна Кузнецова. — А раз приходят к нам, значит, не оторвутся от книг, будут читать!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати