RSS

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре

12:28 09.10.2015

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

Сергей Собянин открыл новый медицинский учебный центр при ГКБ им. Боткина, ежегодно здесь будут обучаться до 20 тысяч врачей



Уникальный медицинский симуляционный центр открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин при ГКБ им. Боткина. Здесь врачи смогут повышать квалификацию и оттачивать профессиональные навыки на виртуальных пациентах.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов, - сказал Сергей Собянин, - количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать».

В медицинском симуляционном центре смогут обучаться врачи-интерны и ординаторы, а также те, кто уже работает самостоятельно. Это – единственный в России образовательный кластер, где представлен весь спектр учебных программ, от теоретических и симуляционных до практики на базе многопрофильной больницы. Центр является самым крупным по оснащению не только в России, но и на территории СНГ.

«Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - уточнил Сергей Собянин. Здесь медики смогут тренировать навыки и учиться, не боясь ошибок и последствия для настоящего больного. Виртуальные пациенты, пациенты-актеры, роботы и манекены позволят отрабатывать ситуации разной степени сложности. Симуляторы, которыми оснащен центр, полностью воспроизводят функции и параметры человеческого организма: строение, сердцебиение и дыхание, функции выделения. Они реагируют на лекарства, «дышат» кислородом и выделяют углекислый газ. Кроме того, в центре имеются манекены-имитаторы и электронные фантомы (более 100 видов).

На первом этапе центр при ГКБ им. Боткина сможет принять на обучение до 600 человек в месяц, при максимальной загруженности здесь ежегодно будут учиться до 20 тысяч врачей.

Отметим, что за период с 2011 года сама больница имени Боткина была оборудована 5 470 единицами нового медоборудования, в том числе – компьютерными и магнитно-резонансными томографами. За первое полугодие текущего года в больнице прошли лечение сорок пять тысяч человек, было принято 2,8 тысяч родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати