RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:33 06.10.2015
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве В.Коваленко

Однако, по словам мэра столицы, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы, ситуация на дорогах улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — отметил С.Собянин.

Цифры таковы: число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи, или 14 процентов, — с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года. Число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека).

О безопасности дорожного движения в столице Сергею Собянину доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко.

Ежедневно на столичные дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, а выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. При этом в городе самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. «Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году», — уточнил глава столичной Госавтоинспекции.

По его словам, в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности движения. Снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Среди последних — интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами.

Количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов. Наибольшее число ДТП с пострадавшими происходит в мае. Больше всего аварий случается в пятницу. А наибольшее число погибших в авариях приходится на субботу. Наиболее же безопасными днями являются вторник и четверг.

По словам Коваленко, самым опасным для вождения является вечернее и ночное время суток из-за усталости водителей, более свободного движения, а также вождения в нетрезвом виде. «Также хотелось бы отметить слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах», — добавил Коваленко.

Среди участников аварий в столице большинство составляют мужчины -63 процента. На иностранцев и лиц без гражданства приходится 12,4 процента от общего числа участников аварий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати