RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

11:43 01.10.2015

Сергей Собянин в ходе запуска экспресса "Ласточка"

Время в пути снизится с 57 до 25 минут

На участке Москва-Крюково-Тверь открыто движение скоростных поездов «Ласточка».
«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - сказал на торжественной церемонии запуска движения министр транспорта РФ Максим Соколов.
В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основным направлением программы развития московского транспортного узла является развитие пригородного сообщения.
«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - заявил Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. Теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград соединен с Москвой веткой легкого метро. При этом цена билета осталась прежней - 160 руб. на скоростную электричку Москва-Крюково. Также на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.
В церемонии также приняли участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.
Скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги.
Строительство четвертого главного пути стартовало в 2006 г., за девять лет было уложено 27 искусственных сооружений, более 61 км пути и 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, более 223 км контактной сети и три тяговых подстанции - в Крюково, Ховрино, Сходне. Кроме того, было отреставрировано историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати