RSS

В Можайском районе прошла эстафета школьных команд

20:13 30.09.2015

29 сентября на берегу пруда на Беловежской улице школьные команды Можайского района состязались в эстафете

Организатором эстафеты выступил детский центр «Отражение». Шесть общеобразовательных учреждений района делегировали своих лучших легкоатлетов на эти соревнования. В эстафете состязались сборные структурных подразделений (СП) № 1, 2, 3 школы № 1195, СП № 1 школы № 384 и СП № 2 школ № 587 и 1400. По словам учеников, отбор в команды был строгий: на эстафету отправили отличников физкультуры и самых титулованных спортсменов школы. Например, Нина Ваганова, ученица СП № 1 школы № 1195, 6 лет играет в хоккей с мячом, ее команда неоднократно занимала призовые места на различных соревнованиях, а ее подруга Полина Савченко три года занимается футболом.

— Помимо футбола, в этом году я еще начала заниматься волейболом и танцами, ― рассказывает Полина Савченко. ―Я люблю спорт, он дает мне возможность продемонстрировать свои возможности. Участие в городских соревнованиях или сдача зачета по физкультуре — для меня это всегда способ показать, на что я способна. Сегодня у нас боевой настрой, мы хотим завоевать кубок для нашей школы.

Командам предстояло преодолеть в эстафете 8 этапов по 400 м.

— Эстафета — всеми любимое соревнование, подходит для всех возрастов, ― говорит Юрий Герасимов, заместитель директора ГБУ «Детский центр «Отражение». ― Школьники с большим удовольствием принимают участие в таких соревнованиях. Здесь и дух соперничества, и спортивный азарт, и ответственность за команду ― ребята получают много впечатлений и многому учатся.

Поболеть за участников соревнований пришли их родители, друзья, одноклассники. Такая поддержка, особенно ― семьи, для юных спортсменов очень важна.

— Очень хорошо, что родители присутствуют на соревнованиях, ― говорит Сергей Соковиков, главный судья соревнований. ― Это значит, что они поощряют занятия своего ребенка. И он это чувствует. Это важный аспект спортивного воспитания. А вообще, прививать любовь к спорту надо с раннего возраста, и делать это следует в игровой форме, ребенка надо заинтересовать, завлечь, но ни в коем случае не заставлять. Конечно, очень важна в этом вопросе позиция семьи. Если родители занимаются спортом, то и дети будут охотно это делать. Что касается школы, то здесь многое зависит от преподавателя физкультуры, от того, как он подходит к своей работе.

Судейский свисток дал эстафете старт. Вокруг пруда на Беловежской улице развернулась острая и упорная борьба школьных команд юных легкоатлетов.

По результатам эстафеты первую ступень пьедестала почета заняла команда СП № 1 школы № 1195. На втором месте ― ребята из СП № 2 школы № 384, замкнула тройку победителей сборная СП № 3 школы № 1195.

Взять реванш проигравшие команды смогут весной. Следующую эстафету для школьников ГБУ «Детский центр «Отражение» планирует провести в мае следующего года.

Светлана Галкина

Теги: эстафета

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати