RSS

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

13:46 24.09.2015

Мэр Москвы пообещал расширять зону платной парковки лишь точечно и с учетом мнения столичных жителей

Сергей Собянин подтвердил, что зона платной парковки в столице в дальнейшем будет расширяться.

"Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров", - сказал Собянин, выступая 23 сентября в эфире радиостанции "Москва FM".

Собянин также добавил, что к декабрю в столице власти планируют ввести еще один блок платной парковки, но только точечно – в местах серьезной загруженности на дорогах.

«По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком – возле торговых центров, каких-то офисных центров», - сказал Сергей Собянин.

В заключение мэр Москвы пообещал, что все изменения, связанные с зоной платной парковки, будут обсуждаться с широкой общественностью.

«И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - отметил Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что точечная платная парковка будет введена с 10 октября на 95 улицах Москвы – в проблемных местах вблизи точек наибольшего притяжения автомобилей. Расширение должно затронуть всего 2,95% территории парковочного пространства столицы.

Стоимость одного часа стоянки в парковочной зоне составит 40 рублей. Оплатить парковку можно при помощи мобильных приложений «Парковки Москвы», «Яндекс.Парковки», SMS-сообщений, безналичным расчетом через паркоматы и наличными в терминалах Qiwi и «Qiwi-кошелек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати