RSS

Цвет предупреждает об угрозе

16:04 22.09.2015
Уровни террористической угрозы принято различать по цветам: «синий» (повышенный), «желтый» (высокий), «красный» (критический). О том, как вести себя в случае повышенной опасности, рассказывают специалисты Национального антитеррористического комитета.


«Красный» (критический) уровень опасности устанавливается в том случае, когда угроза совершения преступления наиболее высока. Когда в правоохранительные органы поступает информация о совершенном или готовящемся террористическом акте .

Рекомендации для граждан в такой ситуации основаны на здравом смысле. Не стоит бывать в местах массового скопления людей, нельзя забывать про осмотрительность, отпуская детей гулять на улицу.

Если отказаться от перемещения по городу невозможно, не оставляйте без внимания странности в одежде и поведении окружающих. Например, человек одет не по погоде тепло, летом ‒ в куртку или пальто. Или у вас создается впечатление, что одежда на нем сидит мешковато, слишком просторна. Нервозность, напряженность, беспокойство, суетливость, неразборчивое бормотание, оглядывание, попытка уклониться от встречи с полицейским патрулем ‒ все это должно вас насторожить.

Обходите стороной бесхозные предметы, вещи, оставленные на улице или в транспорте.Тем более если из сумки или коробки торчат провода или видно, что там упакован какой-то электрический прибор. Сообщайте об этом в полицию.

Выходя из дома, берите с собой документы, удостоверяющие личность. Относитесь с пониманием и терпением к проверке паспорта и возможному досмотру вашего багажа.

Не соглашайтесь на просьбы незнакомых людей присмотреть за вещами. Не принимайте от них свертки, сумки, багаж и так далее. Если у вас есть машина, не подвозите пассажиров с подозрительным багажом.

Если же вы стали свидетелем теракта, не паникуйте и не проявляйте излишнего любопытства, не подбирайте предметы и вещи, не проводите видео- и фотосъемку. Постарайтесь помочь пострадавшим покинуть опасную зону.

Имейте при себе телефоны служб, которые могут помочь в данной ситуации: полиции, МЧС, скорой помощи. Проверьте, есть ли у всех членов семьи средства мобильной связи и номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати