RSS

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки

12:18 18.09.2015

Сергей Собянин на оперативном совещание в Правительстве Москвы

Таким образом, жители будут нести только частичные расходы на установку ограждающего устройства. Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки.

О субсидиях со стороны столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал Собянин.

Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители. За последние 2 года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки. Вместе с тем, как показала практика, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей.

Поэтому Сергей Собянин объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств.

Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента. Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати