RSS

В День точки дети преисполнились веры в свои силы

15:57 16.09.2015

15 сентября в детской библиотеке № 208 — Центре культурного наследия В.И. Даля в Можайском районе отметили Международный день точки

У этого праздника есть небольшая, но очень трогательная предыстория, описанная в книге английского художника Питера Г. Рейнольдса «Точка». Одна девочка, как ей казалось, совершенно не умела рисовать. Когда учительница попросила ее что-нибудь изобразить, она поставила на листке бумаги лишь крошечное пятнышко. Каково же было ее удивление, когда на следующий день девочка увидела, что ее рисунок красуется в классе на самом видном месте!

«Точка» Питера Г. Рейнольдса в 2003 году была названа книгой года и получила международное признание. А в 2009 году учитель Терри Шей впервые провел 15 сентября День точки.

С тех пор Международный день точки отмечается каждый год.

― Эта книга о том, что не надо терять веру в свои силы, потому что каждый человек талантлив по своему, ― рассказала заведующая библиотекой Наталия Борисовна Медведева. ― Именно это мы и хотели сегодня донести до ребят.

И организаторам праздника это удалось: дети с удовольствием отвечали на сложные вопросы, многие из которых касались знаний в области русского языка, участвовали во всевозможных играх и все вместе создавали одну картину ― рисовали осень. Каждому из присутствующих было предложено оставить на листе «свою точку», и в итоге получился осенний пейзаж.

Кстати, эту картину ребятам предложили унести с собой, чтобы повесить в школьном классе ― как это было с рисунком той самой девочки из книги Рейнольдса.

― Это уже третья группа детишек, которая к нам приходит, и у всех получается совершенно чудесная осень! — сказала Наталия Борисовна. ― Я очень надеюсь, что и для этого рисунка в школе найдется свое место, все будут смотреть на него и любоваться работой ребят.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати