RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:34 10.09.2015

Сергей Собянин на презентации каршеринга

Каршеринг - система краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой.

В Москве состоялась презентация нового вида городского транспорта, оператором которой является компания «Делимобиль» (инвестор итальянская компания General Invest). Участие в презентации принял посол Италии Чезаре Мария Рагальини.
Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег за активное содействие и рассказал москвичам о преимуществах новой транспортной услуги. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - сказал С.Собянин.
Арендатор самостоятельно сможет забрать автомобиль с парковки. Воспользовавшись услугой водитель оставляет авто в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. Это не только позволит москвичам меньше пользоваться своим авто, но и даст возможность сэкономить на оплате такси. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.
Для того чтобы воспользоваться услугой арендатор должен будет скачать соответствующее мобильное приложение. Списание платы за услугу будет произведено с банковской карты арендатора. В стоимость аренды уже включены и топливо и мойка и страховка. В случае нарушения арендатором правил дорожного движения или парковки оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа.
Сергей Собянин отметил, что объем рынка Москвы по расчетам экспертов составляет около 10 тыс. машин. «Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати