RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

20:26 08.09.2015
Тушинский районный суд города Москвы

Четыре районных суда столицы вводят систему электронного исполнения судебных актов. Это позволит сэкономить время и сократить бумажный документооборот.

Четыре районных суда Москвы запускают систему электронного исполнения судебных актов, - сообщила Сергею Собянину председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в ходе визита мэра в Тушинский районный суд. «Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже работать в электронном виде», - сказала Ольга Егорова.

Сергей Собянин добавил, что Москва переходит на такую технологию первой в стране. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - заявил Сергей Собянин.

Принципы работы электронной системы показал главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков. Он рассказал и о ее преимуществах: «Это очень экономит сроки, то есть, нет бумажной волокиты, нет отправки документов по почте».

В последние десять лет в Москве отремонтировано и реконструировано 16 зданий районных судов и комплекс Московского городского суда. Здания Тушинского районного суда было построено в 2014 году. В это же время завершилось строительство еще трех зданий районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати