RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:06 08.09.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

А за последние три года по инициативе самих горожан в столице был создан 161 народный парк

Программа комплексного благоустройства зеленых территорий Москвы является одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. Сегодня в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин подвел предварительные итоги работы в этом направлении. Градоначальник отметил, что за последние пять лет была проведена огромная работа по созданию для горожан и гостей Москвы комфортных "зеленых" зон для досуга и отдыха.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - сказал Сергей Собянин.

Более того, за последние три года в столице был создан 161 народный парк общей площадью 329,61 га – с детскими площадками, спортивными тренажерами и лавочками для отдыха, эстрадами, цветниками, местами для пикников и проч. При этом 88 парков были обустроены за счёт внебюджетных источников. Эти парки были созданы по инициативе жителей Москвы. Одним из таких парков является Парк 70-летия Великой Победы площадью 13,4 га, открытый в этом году в районе Черемушки по просьбе ветеранов войны.

По словам С. Собянина, благодаря открытию народных парков, более 1,2 млн. жителей Москвы получили зеленые зоны в шаговой доступности от места жительства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати