RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:25 07.09.2015

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется путем формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни. Эта задача остается в приоритете Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Московской молодежной антинаркотической площадке и сделал заключение о эффективности таких методов воздействия на молодежную аудиторию. "Такие центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка тоже очень важны, так как они, во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании. Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее Директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи", – сказал Сергей Собянин.

Выставочно-экспозиционная зона знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального "жизненного пути" наркомана (от первой дозы до распада личности), архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России.

По словам Собянина, занятия спортом тоже ограждают молодежь от пагубных пристрастий. Поэтому важно создавать условия для общедоступных занятий физической культурой и спортом. Ежегодно в Москве проходит более 30 тыс. общедоступных физкультурно-оздоровительных мероприятий, крупнейшими из которых являются "Московская лыжня", турниры "Золотая шайба" и "Кожаный мяч".«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ремонт, художественное оформление и техническое оснащение Антинаркотической площадки были выполнены за счёт бюджета города Москвы. В тестовом режиме Антинаркотическая площадка была открыта в январе 2015 г. В I полугодии 2015 г. на площадке были про-ведены мероприятия с участием около 1200 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати