RSS

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

11:19 05.09.2015

К этому времени в столице будет приведено в порядок около 50 улиц, вошедших в программу. Основной акцент был сделан на центр города и вылетные магистрали.

Заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Бирюков подчеркнул, что за последние дни Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - добавил Петр Бирюков.

Для жителей Москвы большое значение имеет центр города, поэтому его восстановлению уделялось большое внимание. Реконструкция коснулась улиц, являющихся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Москва становится городом удобным для жизни. Нужды современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. – не учтены в историческом центре города и индустриальных окраинах. Программа «Моя улица» исправляет ситуацию и учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Дополнительно, в рамках реализации программы «Моя улица» завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, с целью сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро более комфортными и безопасными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати