RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:40 03.09.2015
Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь

Комплексное благоустройство Триумфальной площади, проводимое по программе «Моя улица», подходит к завершению. Осталось лишь высадить кустарники и деревья.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь после комплексного благоустройства. Мэр Москвы пояснил, что концепцию благоустройства площади выбрали сами москвичи и все, что было запланировано в рамках голосования на портале «Активный гражданин», уже сделано. По словам Сергея Собянина, сейчас здесь не хватает лишь деревьев, но их посадят уже в октябре. «Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал Сергей Собянин.

Освещать Триумфальную площадь Москвы будут 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Также здесь построены шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати