RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:15 02.09.2015
Сергей Собянин открыл после реконструкции ул. Мясницкая

Комплексное благоустройство московских улиц будет продолжено, заверил Сергей Собянин, открывая после реконструкции улицу Мясницкую

Здесь появилась новая комфортная пешеходная зона вокруг Центрального детского магазина. До недавнего времени Мясницкая улица использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.

Мэр Москвы Сергей Собянин, откметил перемены к лучшему.«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С.Собянин.


В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре 2014 г., москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.

Протяженность Мясницкой – 1,8 км. Площадь благоустройства – 5,2 га. В ходе благоустройства тротуары были существенно расширены (до 5-5,5 м) и замощены гранитной плиткой. Уширение на 3,5-4 м позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 2,8 до 5,9 тыс. пешеходов в час. Кроме того, появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха.

Мэр добавил, что благоустройство улиц – это долгосрочная программа Правительства Москвы. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил Сергей Собянин.

Основные цели благоустройства - сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность для пешеходов и велосипедистов, создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей.

День города Москва встретит с несколькими новыми пешеходными зонами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати