RSS

Пешеходам и велосипедистам будет удобно

13:46 01.09.2015

Заканчиваются работы по благоустройству центральных улиц Москвы

Как сообщил в минувшую пятницу, открывая пешеходную зону на Большой Ордынке, Мэр столицы Сергей Собянин, 10 московских улиц предстанут обновленными ко Дню города. В целом же, с учетом озеленения, первая часть программы по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре.

Напомним, в первую часть вошли выбранные самими москвичами с помощью голосования на портале «Активный гражданин» 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе 43 улицы в центре столицы и семь вылетных магистралей.

Среди объектов, которые должны быть открыты буквально на днях, — улицы Большая и Малая Никитские, Мясницкая, а также Триумфальная площадь.

Помимо них в списке, составленном москвичами, — Новодевичья набережная, проспект Мира, улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Стромынка, Спиридоновка и другие. Семь вылетных магистралей — это Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект.

Можайское шоссе — единственный представитель Западного административного округа в этом замечательном списке. Точнее, речь идет об отрезке шоссе в 4,1 км от Кутузовского проспекта до МКАД. Результатом работ на этом участке станут: новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части площадью в 76 729 кв. м, обустроенные тротуары площадью в 13 585 кв. м. Вдоль шоссе появятся 107 опор торшерного освещения. Будут высажены 3100 деревьев и кустарников. На 199 тыс. кв. м раскинутся новые газоны. Территорию украсят 310 урн, вазонов и скамеек. Кроме того, благоустройство коснется окрестных домов. Общая стоимость работ — более 635 млн рублей.

Первая часть программы «Моя улица» стартовала в мае нынешнего года. Однако полностью программа рассчитана на срок до 2018 года. Об этом напомнил, открывая пешеходную зону на Большой Ордынке, Мэр столицы. «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и в том числе в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», — сказал Сергей Собянин.

В процессе работ, проводимых по данной программе, как правило, сужается проезжая часть, расширяется пешеходная, организуются специальные дорожки для велосипедистов и удобные карманы для парковки машин. Плюс замена покрытий проезжей части и тротуаров, плюс озеленение, освещение… Цель программы «Моя улица» — сделать улицы столицы стильными, красивыми, узнаваемыми и, что очень важно, удобными для пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати