RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

23:51 31.08.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская

Гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра "Булгаковский Дом".

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская и сообщил, что работы завершены на знаменитых, исторических улицах Москвы: Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка. Предложение о благоустройстве этих улиц было поддержано москвичами в ходе голосования на портале "Активный гражданин".

В ходе благоустройства тротуары на всех 5 улицах были существенно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой. Это увеличило пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Всего на улицах установлены 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - добавил С.Собянин.

На улицах будут расти 582 дерева и кустарника. Площадь газонов увеличится в 24 раза (с 250 до 6000 кв. м).

«Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал Сергей Собянин.

Во время праздновании открытия улиц по Большой Никитской прогуливались артисты Дома-музея Булгакова в костюмах конца XVIII-начала XIX вв. Кроме того, гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра "Булгаковский Дом".

На площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина". Актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Анимационную и музыкальную программу представили учащиеся и педагоги ДШИ им И.Ф. Стравинского и КЦ "Вдохновение". Желающие учились танцевать вальс на мастер-классе.

На улице Спиридоновка прошла программа "Ритм города". Зрители увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, а также приняли участие в танцевальном мастер-классе по сальсе.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати