RSS

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

20:21 28.08.2015
Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка

28 августа мэр Москвы принял сделанные работы на одной из улиц первой очереди программы - Большой Ордынке

Протяженность улицы – 1,8 км. В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке были существенно расширены и вымощены гранитной плиткой - это увеличило пропускную способность тротуаров в 2 раза. На протяжении всей улицы была создана велодорожка, а также установлено 15 велопарковок. До начала благоустройства ширина проезжей части составляла на разных участках от 2 до 4 полос. После завершения работ на всем протяжении Большой Ордынки осталось 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Теперь на улице установлены 104 уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн. Устроена 1 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в ходе благоустройства на Большой Ордынке было выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций.

Как сказал во время визита на Большую Ордынку мэр Москвы Сергей Собянин: «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы».

Программа «Моя улица» рассчитана на 2015-2018 годы. Ее главная цель - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Как напомнил, выступая, Сергей Собянин, реализация программы стартовала в Москве с мая 2015 года, и в ее первую очередь попали 50 улиц, выбранных самими москвичами в результате нескольких этапов онлайн-голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

По словам Сергея Собянина, благоустроительные работы на основных центральных улицах Москвы будут завершены ко Дню города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати