RSS

Социальные карты студентов оформляют по-новому

19:40 28.08.2015
На социальную карту студента  имеют право все, кто учатся на дневных отделениях государственных и аккредитованных негосударственных вузов Москвы

Необходимо, чтобы ВУЗ предоставил данные в Реестр студентов.

Социальные карты студента с нового года оформляются в центрах госуслуг Москвы. Такой подход позволил снизить загруженность касс метрополитена, да и самих студентов избавил от лишних действий: например, от необходимости заверять анкету-заявление в ВУЗе.

Сверка анкетных данных студента при оформлении карты в МФЦ происходит автоматически: информация сверяется с данными городского реестра студентов Москвы. Если учащийся есть в общегородской базе, то подать заявку на оформление СКС можно будет в день обращения. Потом останется проверить готовность карты на портале http://www.soccard.ru/find/, и затем просто забрать ее.

Если же данных о студенте в реестре нет (это можно проверить на сайте soccard.ru), то перед обращением в МФЦ Москвы студенту нужно будет прийти в деканат ВУЗа с просьбой отправить его данные в Реестр.

На данный момент не все ВУЗы Москвы успели передать в Реестр информацию о студентах и первокурсниках. Это значит, что при оформлении социальных карт студента анкеты этих учащихся не пройдут проверку. Потому, всем студентам, у которых пока не оформлена СКС, нужно заранее проверить наличие своих данных в Реестре (soccard.ru).

Свою карту студенты дневной формы обучения, получающие высшее профессиональное образование в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях, расположенных на территории города Москвы, могут использовать как проездной, банковскую карту и даже пропуск в здания и помещения вуза. На нее перечисляется стипендия, она является электронным идентификатором в различных системах вуза, а также может служить электронным читательским билетом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати