RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

10:11 20.08.2015


Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

На нем представлена продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран

Фестиваль проходит в Москве второй год подряд, и рост его популярности очевиден. Только за неделю его площадки посетили около 3,5 млн человек. При этом фестиваль продолжается – он завершится только 23 августа.

В рамках фестиваля в Москве работают 22 площадки, на которых продаются варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран - всего 244 шале, из них 172 торговых и 72 ресторана.

Основное количество площадок (13) располагается, конечно, в Центральном административном округе Москвы – на Театральной, Манежной, Пушкинской площадях, Тверской улице, в Камергерском и Климентовском переулках, Новопушкинском сквере. Однако задействованы и другие округа, каждый из которых стал отдельной площадкой со своим названием. К примеру, Западный административный округ стал на время проведения фестиваля "Сливовым районом".

Главные мероприятия в ЗАО разворачиваются на территории перед кинотеатром «Брест» на Ярцевской улице. Каждый день с 11 часов утра здесь проходят мастер-классы, анимационные программы, дегустация варенья, а с 16 часов начинается концертная программа. Жители округа приобретают на ярмарке варенье от самого простого и привычного до экзотического — из шелковицы, кизила, айвы, грецкого ореха. Здесь же представлен огромный выбор орехов, меда, сухофруктов, сладостей, свежих фруктов, чайных сборов.

19 августа, в день, когда православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом, площадку на Тверской площади посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. «Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- напомнил Сергей Собянин.

Мэр поздравил москвичей с Яблочным Спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки - более 4 м, ширина 2 м. Первыми кусками этого замечательного пирога Сергей Собянин угостил юных гостей фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати