RSS

Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть

12:28 17.08.2015


Сергей Собянин также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе

Развязка между Каширским шоссе и МКАД должна открыться уже в ноябре. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, проверяя ход работ по реконструкции дороги. Одновременно ведется благоустройство прилегающей территории и соседних дворов.

Сегодня Сергей Собянин проверил ход работ по реконструкции развязки между Каширским шоссе и МКАД. По словам мэра Москвы, транспортная артерия будет запущена уже в ноябре. «Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал Сергей Собянин. В ноябре 2015 года на Каширском шоссе должно быть открыто четыре эстакады и транспортный тоннель длиной 10,6 километров.

«Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - доложил главе города президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев. Мэр Москвы, в свою очередь, отметил, что пропускная способность обновленной развязки должна увеличиться на 20-25%.Такой результат возможен благодаря тому, что теперь плотные транспортные потоки не будут пересекаться. В этом – одно из преимуществ современных направленных развязок перед традиционной развязкой типа «клевер». Реконструкция Каширки ведется по новым проектам, главное для которых – качество и пропускная способность дорог. Обновленная транспортная развязка между Каширкой и МКАД обеспечит лучшую транспортную доступность аэропорта Домодедово и сделает более комфортным движение по Москве за счет разгрузки южного участка МКАД.

Кроме того, Сергей Собянин проинспектировал состояние окрестных дворов, благоустройство которых ведется одновременно с реконструкцией транспортной развязки. «Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так, - сказал Сергей Собянин, - по объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг».

Всего будет благоустроено 22 двора, расположенных рядом с пересечением МКАД и Каширского шоссе, будут отремонтированы фасады 59 домов, обновлены тротуары, высажено 434 дерева и 585 кустарников. Приведут в порядок пешеходную зону вдоль улицы Борисовские пруды и территорию, прилегающую к Борисовскому парку. Под землей вдоль Каширского шоссе проложат 133 километра кабельных линий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати